唯吾日语

最简单的日语网站,最丰富的日语内容!

日本语能力考试

日本留学在留资格认定书和签证的申请

亲,跪求分享哦 m(__)m

更多

在留资格认定书和签证的申请

从留学学校获得入学许可后,接着就要申请去日本及在日本居留的文件。首先,通过学校等向日本法务省入境管理局申请在留资格。获得了在留资格认定证明书后,通过代理申请机构向日本驻华大使馆领事部或各地的总领事馆申请签证。在留资格认定证明书及签证是进入日本和在日本居留的重要文件,因此要注意有效期限,并妥善保管。
根据留学学校课程的不同,发给留学生的签证种类也不同。日语学校多数都是就学签证,一部分日语学校及大学别科、本科、短期大学、专修学校、研究生院都是留学签证。“研究生”根据专业的不同分为留学签证和就学签证两种。留学签证和就学签证的主要区别在于有效期限、有无学生优惠折扣、医疗保险有无优惠政策等。
在留资格 有效期限 学生优惠折扣 医疗保险优惠政策
就学签证 就学 半年 无 无
留学签证 留学 一年以上 有 有

在留资格认定证书的申请需要有经济能力证明,为此需要准备多少金额?