唯吾日语

最简单的日语网站,最丰富的日语内容!

日本语能力考试

日本留学在留资格认定证明书获得批准后,要申请签证需要准备哪些资料?

亲,跪求分享哦 m(__)m

更多

在留资格认定证明书获得批准后,要申请签证需要准备哪些资料?

申请者要向管辖本人户口所在地的日本大使馆领事部或各日本总领事馆申请签证,实际操作时请通过指定的申请代理机构办理。申请签证需要护照、照片、在留资格认定证明书的原件及复印件、户口本复印件、暂住证或居住证明(申请人的户籍不在申请地的领事部或总领事馆管辖范围的情况)和签证申请书。另外,申请留学、就学签证时还需要提交调查表、经费支付者的在职证明、毕业证书(仅留学签证)。需要的资料可能会有变动,请务必向代理申请机构确认。

要去日本参加入学考试该如何办理签证手续?签证通过的机率有多大?要等待多长时间?