唯吾日语

最简单的日语网站,最丰富的日语内容!

日本语能力考试

日本留学赴日学习签证分为两种

亲,跪求分享哦 m(__)m

更多

赴日学习签证分为两种

1 留学日本,直接进入大学,短期大学,专门学校及高等专科等高等院校。
2 就学签证,进入日本语言学校。

我先介绍一下留学签证申办手续
由于目前几乎所有留学日本的的签证,均为委托在日代理人代理申请,这种方法迅速而简单。因此就在这介绍这种方法。申请人在获得某高等院校的入学许可后,其在日代理人为其申办“在留资格认定证明书”。申请在留资格,代理人须向该学校所在地区的地方入境管理机构及该机构支所审查课提交以下书面材料一份。在留资格认定证明书的有效期是6个月。代理人在收到“在留资格认定证明书”后应立即寄给申请人。申请人在收到材料后即可向日本驻华使馆申请留学签证。

申请签证时须递交材料有:
在留资格认定证明书正本;
两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科);
本人履历书(写明从小学至今的情况);
誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章);
日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给);
亲属关系表(由日本驻华使馆发给)。

就学签证的申办手续:
以就学生的身份去日本留学的学生,是到日本的语言学校学习。目前,日本政府只向那些准备到日语教育振兴协会认可,并由法务大臣通告规定的日语学校入学的就学生发放入境签证,请在联系学校时注意。

申请就学签证所需证明材料:
在留资格认定证明书正本 ;
两份留学理由书(详细写明去日本学习的目的和学科);
本人履历书(写明从小学至今的情况);
誓约书(由日本大使馆发给,本人应签名或盖章);
日本入境签证申请表(由日本驻华使馆发给);
亲属关系表(由日本驻华使馆发给)。如经济上确有能力,对持有具有信誉的银行存款或送金证明书的人,一般不再需要经济担保人。

更多日本留学信息